Kasat Narkoba Polres Toraja Utara Ditangkap, Diduga Bekingi Bandar Narkoba

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Polri. Foto: Herwin Bahar/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Polri. Foto: Herwin Bahar/Shutterstock

Kasat Reserse Narkoba Polres Toraja Utara, AKP Arifan Efendi, bersama seorang Kanit Narkoba Aiptu Nasrul, diamankan tim khusus Polda Sulawesi Selatan. Mereka ditangkap terkait dugaan keterlibatan dalam perkara narkoba.

Keduanya ditangkap menyusul hasil Berita Acara Pemeriksaan (BAP) yang mengaitkan mereka dengan kasus narkoba yang diduga melibatkan bandar besar di wilayah Toraja.

Kabid Propam Polda Sulsel, Kombes Pol Zulham Effendy, membenarkan penangkapan ini.

“Ia benar, kita (Polda Sulsel) sudah amankan dan melakukan Penempatan Khusus (Patsus) untuk pemeriksaan awal,” kata Zulham kepada wartawan Minggu (22/2).

Ilustrasi barang bukti narkoba. Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Jalani Pemeriksaan Internal

Zulham menjelaskan, keduanya saat ini ditempatkan dalam penempatan khusus (patsus) guna menjalani pemeriksaan awal oleh Propam.

Proses pendalaman masih berlangsung untuk memastikan sejauh mana keterlibatan masing-masing.

“Intinya tidak ada tempat untuk oknum yang main-main apalagi persoalan narkoba, ini akan diselidiki lebih lanjut sejauh apa keterlibatan dan masing-masing perannya,” tegasnya.