news-card-video
25 Ramadhan 1446 HSelasa, 25 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Kata BG Soal Oknum TNI yang Tembak Polisi sampai Tewas di Lampung

18 Maret 2025 18:51 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Menko Polkam Budi Gunawan menjawab pertanyaan wartawan saat dijumpai di kompleks Akmil, Magelang, Jateng, Rabu (26/2/2025). Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menko Polkam Budi Gunawan menjawab pertanyaan wartawan saat dijumpai di kompleks Akmil, Magelang, Jateng, Rabu (26/2/2025). Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
ADVERTISEMENT
Menkopolkam Budi Gunawan (BG) menyampaikan komentarnya terkait kasus tewasnya 3 polisi yang ditembak saat menggerebek sabung ayam di Way Kanan, Lampung.
ADVERTISEMENT
BG menyebut, para pelaku ini memiliki arena sabung ayam, bahkan melindungi kejahatan hingga merenggut nyawa orang lain.
Untuk itu, kara BG, pelaku harus diproses hukum secara transparan.
"Oknum tersebut melindungi kejahatan, bahkan memiliki arena sabung ayam. Sehingga, kita meminta terhadap oknum yang melakukan penembakan terhadap pada anggota agar dilakukan proses hukum secara transparan," kata BG menjawab pertanyaan wartawan di Bandara Soetta, Tangerang, Selasa (18/3).
Sementara proses pemeriksaan terus bergulir, BG menyebut saat ini Kapolri dan Panglima TNI telah melakukan video conference dengan jajaran di bawahnya untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.
Pasalnya, diduga si penembak adalah oknum TNI.
"Hari ini Panglima, Kapolri, melakukan video conference, pada seluruh jajaran, dalam rangka itu semua. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Yang kedua, meningkatkan solidaritas TNI dan Polri," ujar BG yang pernah menjabat Wakapolri dan Kepala BIN ini.
ADVERTISEMENT