Ke Ponpes Sidogiri, Sandi Sebut Emak-emak Menteri Ekonomi Sesungguhnya

Cawapres Sandiaga Uno hari ini mengunjungi Pondok Pesantren tertua di Indonesia, Sidogiri, Pasuruan, Jawa Timur. Kedatangannya bertujuan untuk bersilaturahmi dan meminta restu kepada para pengasauh Ponpes Sidogiri.
Kedatangan Sandi disambut histeris oleh para santriwati dan emak-emak. Mereka berebut selfie dengan Sandi. Cawapres Prabowo ini disambut oleh para pengasuh Ponpes Sidogiri, Mas Muhammad Kholil Nadja, KH Fuad Nurhasan, dan KH Abdulloh.
Dalam sambutannya, Sandi menekankan ia dan Prabowo akan fokus menciptakan lapangan kerja dan membuat harga kebutuhan pokok terjangkau. Ia pun meminta partisipasi emak-emak untuk meningkatkan ekonomi Indonesia.
"Emak-emak adalah menteri ekonomi sesungguhnya. Mereka merasakan langsung turbulensi ekonomi," kata Sandi di lokasi seperti dikutip dari rilis tim media Sandi, Sabtu (6/10).
Ia pun berjanji akan mewujudkan harapan emak-emak agar harga bahan pokok terjangkau.

“Kebutuhan pokok yang makin tinggi karena dolar sudah Rp 15.000 lebih. Harapan mereka ya cuma itu, harga bahan pokok yang terjangkau dan anak-anak mereka mudah mendapatkan kerja,” ujar dia.
Selain itu, Sandi menekankan pentingnya ekonomi umat dalam menggerakkan pertumbuhan ekonomi nasional. Oleh sebab itu, ekonomi umat juga akan menjadi salah satu prioritas pasangan Prabowo-Sandi.

“Saya yakin salah satu penggerak ekonomi Indonesia adalah ekonomi umat. Ekonomi yang bisa memberdayakan. Penciptaan lapangan dan harga kebutuhan pokok yang terjangkau,” terang Sandi.
Dalam kesempatan tersebut, Sandi juga menyampaikan pesan Capres Prabowo Subianto untuk menciptakan suhu politik yang sejuk dan tidak memecah belah.
