Kebakaran di Apartemen City Park Jakbar Padam, Sempat Terdengar Ledakan
·waktu baca 2 menit

Kebakaran terjadi di Apartemen City Park, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (19/8) sore. Dari pantauan, api yang sempat berkobar di lantai 11 bangunan sudah padam. Meski sudah padam, terlihat petugas pemadam masih berada di sekitar lokasi.
Salah seorang saksi, Bella (33), menyebut kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Mulanya, terlihat asap hitam yang muncul dari salah satu unit apartemen di lantai 11 kemudian disusul kobaran api.
"Awalnya cuma asap gitu doang terus pas perkiraan sekitar 15 menit kemudian ada apinya," kata dia ketika ditemui.
Bella sempat mendengar suara ledakan sebelum api berkobar. Setelah api muncul, bagian kaca dari unit apartemen itu pecah lalu jatuh ke tanah.
"Ledakan ada," ucap dia.
Namun, Bella tak mendengar suara meminta tolong. Dia juga tak melihat adanya penghuni apartemen yang berhamburan keluar menyelamatkan diri saat kebakaran terjadi.
"Enggak ada yang teriak turun lari atau apa," kata dia.
Berbeda dengan saksi lainnya, Edo (25). Dia mengaku tak mendengar suara ledakan. Dari informasi yang diperolehnya, api berasal dari kebocoran gas. Ada penghuni apartemen yang mengalami luka bakar dalam insiden itu.
"Ibu tua (korbannya) kaki tangannya kebakar. Sendirian di kamar. Anaknya katanya kerja," jelas dia.
Korban yang belum diketahui identitasnya itu sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan. Hingga kini, belum ada statement resmi dari petugas pemadam mengenai kebakaran yang terjadi.
"Tadi sudah diselamatkan (korbannya)" kata dia.
