News
·
10 Januari 2021 18:41

Keluarga Tunjukkan Profile Picture WA Capt Afwan Gambar Superman sedang Salat

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Keluarga Tunjukkan Profile Picture WA Capt Afwan Gambar Superman sedang Salat (1273090)
searchPerbesar
Usman, sepupu Capt Afwan, menunjukkan profile picture WA saudaranya yang bergambar Superman sedang salat. Foto: Dok. Istimewa
Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak jatuh di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1) siang. Pilot pesawat itu adalah Capt Afwan (57) atau akrab disapa Haji Afwan. Usman (52), sepupu Capt Afwan, mengatakan saudaranya itu dikenal sebagai orang yang saleh. Kesalehannya antara lain terlihat dari unggahan profile picture WhatsApp (WA) Capt Afwan yang gambarnya adalah sosok Superman sedang salat. Dalam gambar itu juga ada tulisan, "Setinggi apa pun aku terbang, tidak akan mencapai surga bila tidak salat lima waktu". Lalu dibumbui tagar #supermantaubat #kamukapan?.
ADVERTISEMENT
Usman menunjukkan profile picture kontak WhatsApp Capt Afwan itu kepada wartawan di Bumi Cibinong Endah. Bumi Cibinong Endah merupakan kediaman Capt Afwan.
"Iya betul beliau taat ibadah dan selalu mengingatkan waktu salat ke saudara, sering memberikan tausiyah di sini acara keluarga juga. Beliau selalu pesan jangan lupa salat. Beliau sering ke masjid. Setiap waktu salat di atas pesawat dia tayamum salat di kokpit," ujar Usman sembari menunjukkan profile WhatsApp Capt Aswan.
Sosok Capt Afwan juga, kata Usman, merupakan sosok yang pemaaf dan juga tawadhu. Itu dilihat dari informasi kontak, selain memasang gambar Superman salat, Capt Afwan menuliskan kata-kata pesan mengajak agar menjadi insan pemaaf dan berbuat baik serta menjauhi perbuatan buruk. “Jadilah pemaaf dan suruhlah manusia berbuat kebaikan dan jauhilah orang-orang yang jahil,” tulis Capt Afwan yang dibuat pada 4 November 2020 silam.
ADVERTISEMENT
Usman menuturkan, pribadi Capt Afwan juga dikenal baik di masyarakat dan sering bersedekah. Serta menyumbang membantu yatim dan peduli terhadap masyarakat di lingkungannya.