Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Kemenhub Terjunkan Tim, Dalami Penyebab Kecelakaan Truk Maut di GT Ciawi
5 Februari 2025 10:50 WIB
·
waktu baca 1 menitADVERTISEMENT
Kementerian Perhubungan menerjunkan tim ke lokasi kejadian kecelakaan maut truk pembawa galon menabrak 5 mobil di Gerbang Tol (GT) Ciawi. Dalam insiden itu, sebanyak 8 orang tewas.
ADVERTISEMENT
"Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan masih mendalami penyebab kecelakaan di gerbang tol Ciawi ini," ujar Plt. Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Ahmad Yani dalam keterangannya, Rabu (5/2) .
"Tim dari Kemenhub diterjunkan ke lokasi kejadian untuk mengumpulkan bukti dan informasi yang diperlukan. Kemenhub terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan instansi terkait lainnya untuk menangani kecelakaan ini," lanjut Ahmad Yani.
Kecelakaan beruntun yang terjadi di GT Ciawi 2 arah Jakarta, Selasa (4/2) malam, diduga disebabkan truk mengalami rem blong.
Ahmad Yani mengatakan insitusinya turut berduka cita atas insiden kecelakaan beruntun itu. Dari kecelakaan itu, diperoleh data korban yaitu sebanyak 8 orang meninggal dunia dan belasan lainnya luka - luka. Korban telah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi yang dekat dengan lokasi kejadian.
ADVERTISEMENT
Live Update