Ketua PA 212: Baiknya Menag Yaqut Tobat dan Minta Maaf

4 Maret 2022 16:53 WIB
·
waktu baca 1 menit
Habib Hanif Alatas memberikan orasi di depan massa aksi unjuk rasa tuntut Menag mundur, Jumat (4/3). Foto: Haya Syahira/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Habib Hanif Alatas memberikan orasi di depan massa aksi unjuk rasa tuntut Menag mundur, Jumat (4/3). Foto: Haya Syahira/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Massa PA 212 demo di depan Kemenag. Mereka memprotes Menag Gus Yaqut yang dinilai menghina karena membandingkan azan dengan suara anjing.
ADVERTISEMENT
Ketua PA 212 Slamet Maarif mengatakan, baiknya Menag segera meminta maaf atas perbuatan itu. Dia juga menyarankan Menag untuk bertobat.
“Kita menuntut dan meminta dengan hormat kepada Pak Menteri Agama untuk bertobat kepada Allah, meminta maaf kepada umat Islam,” kata Slamet kepada wartawan di depan Kementerian Agama, Jumat (4/3).
Situasi terkini aksi unjuk rasa menuntut Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk mundur, Jumat (4/2). Foto: Haya Syahira/kumparan
Di lokasi yang sama, menantu Habib Rizieq, Habib Hanif Alatas, juga melakukan orasi di depan massa aksi unjuk rasa yang menuntut agar Yaqut turun dari jabatannya sebagai Menag.
Hanif menjelaskan, tanpa dibuat aturan pun azan memang sudah ada adabnya dan memang dianjurkan untuk disuarakan dengan volume tinggi.
“Yang namanya azan ada adabnya, yang namanya azan ada akhlaknya, umat Islam harus semakin kencang untuk menyuarakan azan, harus semakin lantang untuk menyuarakan azan, karena itu panggilan Allah,” jelas menantu Habib Rizieq itu.
ADVERTISEMENT
Massa yang demo di depan Kemenag sempat memenuhi jalan. Polisi kemudian memutuskan melakukan rekayasa lalu lintas dengan mengalihkan arus kendaraan ke sejumlah jalan lain di kawasan Lapangan Banten, Jakarta Pusat.