Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Ketua RT soal Pasutri Ditusuk di Tebet: Pelaku Tetangga, Masalah Utang Piutang
28 Agustus 2023 14:11 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Kasus penusukan yang menimpa pasangan suami istri berinisial Mat Yusuf (61) dan Hayati (43) di kawasan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, perlahan mulai terungkap.
ADVERTISEMENT
Ketua RT setempat, Ahmad Satiri mengatakan, pelaku bernama Edy Rinaldi (40) yang tinggal tak jauh dari rumah korban.
"Itu si Edy, yang pelakunya. Warga saya, (rumahnya) itu atas (jarak 4 rumah dari korban)," kata Satiri saat ditemui, Minggu (27/8).
Kata Satiri, Edy tinggal bersama seorang istri dan dua anaknya yang masih kecil. Namun, ia dikenal sebagai orang yang jarang bergaul.
"Si Edy pendiem," beber dia.
Masalah Utang Piutang
Satiri mengungkapkan, Edy meminjam uang ke Hayati, namun masih ada sisa yang tak kunjung dibayarkan. Hingga akhirnya, Hayati menagihnya dengan bahasa yang kurang menyenangkan.
"Utang piutang. Si Edy minjem ke situ, cuman nagihnya emang mulutnya emang agak kasar. Jadi kurang terima," tuturnya.
ADVERTISEMENT
Karenanya, Edy menyatroni rumah Hayati. Di sana, diduga terjadi cekcok hingga akhirnya menusuk korban dengan pisau yang telah disiapkannya.
"Si Edy bawa pisau, di kantong plastik," ujarnya.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (26/8) malam. Kejadian bermula ketika tetangga korban mendengar suara wanita menangis. Dengan rasa penasaran, tetangga itu mencari sumber suara.
Ketika itu, ada seorang pria keluar dan berlari dari dalam rumah membawa pisau. Tetangga itu kemudian masuk ke dalam rumah korban dan melihat mereka sudah dalam kondisi bersimbah darah.
Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan guna memburu pelaku. Sejumlah saksi pun telah dimintai keterangan.