Kilas Balik Penyerangan Hermansyah Selama Sepekan

kumparanNEWSverified-green

clock
google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Komik Pengeroyokan Hermansyah (Foto: Faisal Nu'man/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Komik Pengeroyokan Hermansyah (Foto: Faisal Nu'man/kumparan)

Hermansyah (46), pakar IT lulusan ITB, diserang 5 orang di KM 6 Tol Jagorawi pada Minggu (9/7). Kala itu dia bersama istrinya, Irina, mengendarai mobil Toyota Avanza bernomor polisi B 1806 ZFT dari Jakarta menuju kediaman mereka di Depok. Mereka baru saja merayakan ulang tahun Irina.

Dalam perjalanan, orang tak dikenal tiba-tiba menyerang dan menghujam tubuh Hermansyah hingga berlumuran darah. Melihat suaminya tak berdaya, Irina langsung mengambil alih kemudi dan membawanya ke RS Hermina, Depok.

Sempat beredar informasi kondisi Hermansyah sangat parah dan tangannya hampir putus. Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan bahkan mendapat kabar bahwa Hermansyah tewas, namun informasi ini dipastikan hoax alias tidak benar. Hermansyah masih di ICU RSPAD Gatot Subroto, kondisinya pun sudah mulai membaik dan dapat berbicara.

Sejumlah pihak, termasuk imam besar FPI Habib Rizieq Syihab, menduga penyerangan terhadap Hermansyah terkait kasus baladacintarizieq. Sebab Hermansyah sebelumnya pernah menyebut chat Habib Rizieq dan Firza Husein dalam kasus tersebut palsu. Dia juga menjadi saksi ahli yang diajukan oleh Firza.

Polisi kini telah menangkap 4 orang pelaku penyerangan Hermansyah, sementara seorang pelaku bernama Domaince masih menjadi buron. Menurut keterangan pelaku, pengeroyokan terjadi karena senggolan antar mobil. Saat itu pelaku dalam keadaan mabuk.

Komik Pengeroyokan Hermansyah (Foto: Faisal Nu'man/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Komik Pengeroyokan Hermansyah (Foto: Faisal Nu'man/kumparan)