Klarifikasi Ponpes Nurul Fikri Banten soal Bangunan Rusak Akibat Gempa

Pengurus Pesantren Yayasan Ibnu Salam Nurul Fikri, Serang, Banten, menyampaikan klarifikasi terkait rusaknya bangunan pesantren akibat gempa 6,9 M yang terjadi pada Jumat (2/8) malam.
Melalui keterangannya, Humas Pesantren Yayasan Ibnu Salam Nurul Fikri menyatakan kerusakan yang terjadi di salah satu masjid putri pesantren itu hanyalah kerusakan kecil.
"Yaitu jatuhnya sebagian kecil ceiling atau langit-langit di masjid putri," demikian keterangan Humas Pesantren Yayasan Ibnu Salam Nurul Fikri seperti yang diterima kumparan, Jumat (3/8).
Mereka juga menyatakan tidak terdapat korban dari musibah gempa yang terjadi kemarin. "Suasana aman terkendali dan seluruh civitas pesantren melakukan aktivitas seperti biasa pada pagi hari (3/8/2019)".
Pernyataan ini juga sekaligus mengoreksi adanya potongan video yang sebelumnya diunggah di akun Twitter kumparan.
Video itu menunjukkan kerusakan masjid di pondok pesantren yang disandingkan dengan kerusakan sejumlah bangunan yang ada di daerah lain di Pandeglang.
"Sehingga dikhawatirkan memberikan persepsi yang salah bahwa telah terjadi kerusakan parah di pesantren kami," tulis keterangan Humas Pesantren.
