Koalisi Perubahan Rapat di NasDem Tower, Bahas Persiapan Pendaftaran AMIN

18 September 2023 14:53 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi di program Info A1 kumparan. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
ADVERTISEMENT
Koalisi Perubahan sedang menggelar rapat tertutup untuk membahas persiapan pendaftaran paslon capres-cawapres di Pilpres 2024 mendatang, Senin (18/9).
ADVERTISEMENT
Rapat yang dihadiri oleh sekjen dari Partai NasDem, PKS, dan PKB itu digelar di NasDem Tower.
“Hari ini kita bertemu dalam rangka konsolidasi, dalam rangka persiapan kita akan berlayar, kita akan menyiapkan semua administrasi hukum dan aturan-aturan pendaftaran,” kata Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi saat ditemui di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (18/9).
Aboe mengatakan, dirinya sudah ditunggu oleh perwakilan partai PKB dan NasDem di ruang rapat.
Selain membahas persiapan pendaftaran, rapat kali ini juga akan menentukan siapa sosok yang akan menahkodai timnas pemenangan AMIN.
“Dan (pembahasan) persiapan-persiapan memilih pimpinan siapa rencana yang bisa layak untuk menahkodai Tim AMIN ini,” lanjut anggota DPR RI fraksi PKS itu.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya secara terpisah Waketum PKB Jazilul Fawaid mengatakan sudah ada 21 nama tokoh yang terjaring dalam bursa calon anggota dan pimpinan Timnas pemenangan Amin.
Para nama ini berasal dari berbagai latar belakang seperti anggota partai politik, teknokrat, ahli dan profesional, hingga kalangan muda.
Belum diketahui hasil rapat karena masih berlangsung secara tertutup.