Komisi I Nilai Retreat di Magelang Buat Kabinet Prabowo Makin Kompak
·waktu baca 2 menit

Wakil Ketua Komisi I Dave Laksono bicara soal retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, yang akan digelar selama 4 hari.
Dave menilai, retreat ini merupakan cara Presiden Prabowo Subianto membuat kabinetnya semakin kompak.
“Karena kan (kabinet) ini dari berbagai macam background, ada yang sudah akrab sebelumnya, ada yang mungkin belum kenal, nah inilah waktunya untuk memastikan semuanya ini berjalan dengan baik,” kata Dave saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/10).
Apalagi kabinet mengalami pemekaran, di periode ini total ada 41 kementerian dan 7 kementerian koordinator. Dengan membangun kekompakan di awal, Dave menilai hal ini bisa meminimalisir ego sektoral antar kementerian dalam merumuskan kebijakan.
“Untuk memastikan kebijakan-kebijakan yang diambil dari tiap-tiap kementerian ini jangan sampai yang ada tubrukan, jangan sampai yang ada berseberangan, akan tapi justru semuanya saling bersinergi, akan visi-misi presiden,” katanya.
Retreat yang dilakukan selama 4 hari ini penuh bakal dilaksanakan di Akademi Militer Magelang atau Lembah Tidar yang biasanya menjadi tempat pembekalan calon tentara.
Kabinet Prabowo akan menempati tenda glamor atau kerap disebut sebagai glamping di kawasan Borobudur International Golf & Country Club. Kawasan ini masih dikelola dan bagian dari wilayah Akademi Militer. Seperti tentara, mereka juga akan mengenakan seragam khusus.
