Kondisi Hanafi Rais Membaik, Kini Dirawat di RS Tangsel

kumparanNEWSverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kendaraan yang ditumpangi Ahmad Hanafi Rais pasca kecelakaan di Tol Cipali. Foto: PJR Polda Jabar/HO/ANTARA
zoom-in-whitePerbesar
Kendaraan yang ditumpangi Ahmad Hanafi Rais pasca kecelakaan di Tol Cipali. Foto: PJR Polda Jabar/HO/ANTARA

Putra Pendiri PAN Amien Rais, Hanafi Rais, kondisinya telah membaik pascakecelakaan Minggu (18/10) dini hari di Tol Cipali. Hanafi kini dirawat di RS Premier Bintaro Tangerang Selatan setelah sebelumnya dirawat di RS Thamrin Purwakarta.

Hal itu dibenarkan oleh Loyalis Amien, Agung Mozin. Hanafi menjalani perawatan ditemani keluarganya.

"Sudah, sekarang berada di Tangerang bersama keluarganya," kata Agung, Senin (19/10).

kumparan post embed

"Kondisi Mas Hanafi alhamdulilah dalam keadaan baik dan akan beraktifitas kembali setelah pulih dari luka dan memar di bagian wajahnya," sambung dia.

Agung menuturkan, keluarga sangat berharap Hanafi bisa pulih dan bisa segera beraktivitas. Kecelakaan itu, menurut Mozin pasti akan ada hikmahnya.

Hanafi Rais. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

"Pasti dalam setiap kejadian ada hikmah dan rahasia Allah bagi yang meyakininya. Ribuan komentar berupa doa dari simpatisan Amien Rais kepada Hanafi Rais mengalir deras disetiap grup WA dan media sosial lainnya," tandas Agung.

Toyota Alphard putih yang ditumpangi Hanafi ringsek, supirnya Ferdian mengalami luka sedang. Kini, Polisi sedang menburu pelaku yang menabrak Hanafi.

Proses evakuasi mobil Hanafi Rais yang terlibat kecelakaan di Tol Cipali. Foto: PJR Polda Jawa Barat/HO/ANTARA

Hanafi Rais yang berada di Toyota Alphard B 1612 WMV diduga ditabrak dari bagian belakang kiri oleh kendaraan lain yang belum diketahui identitasnya pukul 02.22 WIB.

Akibat tertabrak dari arah belakang itu, mobil yang ditumpangi Hanafi Rais terdorong ke depan dan menabrak kendaraan pengangkut alat berat yang belum diketahui nomor polisinya.

Hanafi dan sopirnya sempat dibawa ke RS Thamrin Purwakarta, kemudian dipindah ke RS Siloam Purwakarta.