Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.5
24 Ramadhan 1446 HSenin, 24 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
Gedung Cyber di Jakarta Selatan terbakar pada Kamis (2/12) siang. Api yang berasal dari lantai dua gedung tersebut telah berhasil dipadamkan.
ADVERTISEMENT
Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Herbert P. L. Gaol mengatakan kebakaran berasal dari ruang server. Diduga terjadi korsleting di sana.
"(Kebakaran) di lantai 2 ruang server. Diduga arus pendek ya," jelas Herbert.
Dalam video yang diterima kumparan dari Humas Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Mulat Wijayanto terlihat kerusakan paling parah terjadi di ruang server. Plafon ruangan tersebut jebol.
Rangka penyangga kabel juga bercopotan. Tanda hangus bekas terbakar terlihat dengan jelas.
"Iya ini ruang server yang sedang dicek langsung oleh Tim Investigasi Pemadam Kebakaran DKI Jakarta," kata Mulat menjelaskan isi video tersebut.
Kebakaran berhasil dipadamkan dengan 40 unit mobil pemadam serta 140 personel. Selain itu Dinas Gulkarmat DKI juga menurunkan robot pemadam LUF 60 untuk mengurai asap yang ada dalam gedung.
ADVERTISEMENT
Peristiwa itu juga memakan korban jiwa. Dua orang dilaporkan tewas akibat kebakaran tersebut.