Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Kongres VI PDIP Dilaksanakan Sebelum Juli, Langsung Ganti Hasto?
6 Maret 2025 10:49 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
PDIP sampai saat ini belum memutuskan kapan Kongres VI partai akan dilaksanakan. Juru bicara PDIP, Guntur Romli menyebut hal itu masih menunggu keputusan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
ADVERTISEMENT
Namun, Guntur memastikan pelaksanaan Kongres partai berlambang banteng itu akan dilaksanakan sebelum bulan Juli 2025.
"[Jadwal kongres] Masih menunggu keputusan Ibu Ketua Umum. Intinya sebelum Juli 2025," kata Guntur saat dikonfirmasi, Kamis (6/3).
Saat ditanya apakah nantinya kongres akan menetapkan sekjen baru pengganti Hasto Kristiyanto, Guntur tidak menjawab secara gamblang. Ia menyebut hal itu tergantung keputusan Megawati.
"Betul. [Hasto] Bisa diganti. Bisa tidak diganti. Semua tergantung keputusan Ibu Ketua Umum sebagai mandataris Kongres," ucap dia.
Lebih jauh, Guntur menegaskan bahwa kader PDIP dalam Rakernas V partai telah memutuskan untuk kembali mendukung Megawati sebagai ketua umum PDIP selanjutnya.
"Kalau Ibu Megawati Soekarnoputri sudah diminta kembali menjadi Ketua Umum berikutnya pada Rakernas V PDI Perjuangan Mei 2024," tandasnya.
ADVERTISEMENT