Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
15 Ramadhan 1446 HSabtu, 15 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konter Kreator Pamer Keindahan Jakarta Lewat Pameran Foto di Berlin
14 Juni 2022 15:15 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Komunitas konten kreator yang tergabung dalam Jakarta Content Creator Community (JCCC), memamerkan potret baru kota Jakarta lewat pameran foto di Berlin, Jerman.
ADVERTISEMENT
Pemeran ini sekaligus memperingati 28 tahun kerja sama sistem city Berlin-Jakarta dan 75 tahun hubungan diplomatik Jerman dan Indonesia.
Melalui pameran foto ini, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Andhika, berharap dapat semakin memperlihatkan wajah baru ruang publik yang ada di Jakarta.
“Semoga kerja sama antara kedua kota yang sudah terjalin baik ini, dapat semakin ditingkatkan,” kata Andhika dikutip dari ppid.jakarta.go.id, Selasa (14/6).
Dalam pameran yang diselenggarakan di Galeri LABO 6/2, Dahlmannatrasse, Berlin, ada 50 foto karya berbagai konten kreator yang dipamerkan.
Sebelum pameran ini berlangsung, foto-foto tersebut sudah melalui proses kurasi ketat. "Tak hanya foto-foto, ada sekitar 20 konten kreator yang juga ikut serta," kata Abby Marcel, salah satu perwakilan JCCC yang ikut pameran di Berlin.
Tak hanya pameran forum pameran ini juga sekaligus menjadi ajang pertemuan antara beberapa konten kreator Berlin untuk berbagi cerita.
ADVERTISEMENT
"Diskusi ini juga sekaligus saling berbagi pendapat mengenai memperkenalkan kota melalui karya masing-masing,” tambahnya.
Pameran ini menarik perhatian para WNI yang tinggal di Berlin. Termasuk juga beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Jerman.