Korban Tewas Gempa Bangladesh Bertambah Jadi 9 Orang

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Warga berdiri di sebuah gang setelah mengungsi dari rumah mereka yang berada di samping scaffolding yang roboh akibat gempa bumi di Dhaka, Bangladesh, Jumat (21/11/2025). Foto: Mohammad Ponir Hossain/Reuters
zoom-in-whitePerbesar
Warga berdiri di sebuah gang setelah mengungsi dari rumah mereka yang berada di samping scaffolding yang roboh akibat gempa bumi di Dhaka, Bangladesh, Jumat (21/11/2025). Foto: Mohammad Ponir Hossain/Reuters

Korban gempa 5,7 magnitudo yang terjadi di Bangladesh pada Jumat (21/11) bertambah. Laporan kantor pers pemerintah Bangladesh yang dikutip dari AFP menyebut jumlah korban jiwa akibat bencana tersebut menjadi sembilan orang.

Korban luka-luka juga terus bertambah menjadi 300 orang. 14 bangunan dilaporkan rusak akibat gempa.

Kepala pemerintahan interim Bangladesh, Muhammad Yunus, turut berduka atas meninggalnya para warga.

"Sangat terkejut dan berduka atas berita tentang korban jiwa di berbagai distrik," ujar Yunus dikutip dari AFP, Sabtu (22/11).

"Pemerintah telah mengambil semua langkah yang diperlukan," tambahnya.

Sebelumnya, Yunus mengungkap bahwa korban luka termasuk sejumlah mahasiswa dan pekerja pabrik. Kawasan yang paling terdampak antara lain Dhaka, Gazipur, dan Narsingdi, yang merupakan pusat gempa.

Getaran gempa tersebut juga terasa hingga wilayah India bagian timur yang berbatasan dengan Bangladesh.