Korban Tewas Ledakan Pemusnahan Amunisi di Garut Bertambah: 4 TNI AD, 9 Sipil

12 Mei 2025 16:13 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kondisi lokasi ledakan saat pemusnahan amunisi expired di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (12/5/2025). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kondisi lokasi ledakan saat pemusnahan amunisi expired di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (12/5/2025). Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Korban tewas ledakan saat pemusnahan amunisi expired milik TNI AD di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (12/5), bertambah. Terbaru ada 2 anggota TNI AD sehingga total korban menjadi 13 orang.
ADVERTISEMENT
"Korban 4 anggota TNI AD," kata Kadispenad Brigadir Jenderal TNI Wahyu Yudhayana lewat keterangannya, Senin (12/5).
Identitas keempat anggota TNI AD itu yakni
Sedangkan warga sipil yakni:
1. Sdr. Agus Bin Kasmin
2. Sdr. Ipan Bin Obur
3. Sdr. Anwar Bin Inon
4. Sdr. Iyus Ibing Bin Inon
5. Sdr. Iyus Rizal Bin Saepuloh
6. Sdr. Toto
7. Sdr. Dadang
8. Sdr. Rustiawan
9. Sdr. Endang
Para jenazah saat ini telah dievakuasi ke RSUD terdekat. Situasi di lokasi kejadian juga tengah dilakukan pengamanan. Hingga saat ini TNI AD masih menyelidiki penyebab tewasnya warga sipil.
ADVERTISEMENT