Kota Lama 'Little Netherlands' Semarang Juga Terendam Banjir

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kawasan Kota Lama Semarang terendam banjir, Kamis (14/3). Foto: Intan Alliva/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kawasan Kota Lama Semarang terendam banjir, Kamis (14/3). Foto: Intan Alliva/kumparan

Kawasan Kota Lama, Semarang masih terendam banjir imbas hujan deras yang mengguyur Kota Semarang sejak Rabu (13/3) malam.

Pantauan kumparan di lokasi, Kamis (14/3) ketinggian air di kawasan yang sering disebut Little Netherlands itu bervariasi sekitar 10 centimeter hingga 50 cm atau di atas lutut orang dewasa. Praktis kawasan itu belum bisa dilalui kendaraan sementara waktu.

Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi meminta masyarakat untuk menghindari kawasan Kota Lama karena masih terendam banjir.

Kawasan Kota Lama Semarang terendam banjir, Kamis (14/3). Foto: Intan Alliva/kumparan

"Kalau yang dalam Kota Semarang kita bisa lihat kita tadi berada di kota lama seputaran kota lama di Jalan (Wahid Hasyim) tergenang karena curah hujan tinggi kita ingatkan masyarakat menghindari jalan ini," ujar Yunaldi, Kamis (14/3).

Salah satu titik yang masih tinggi yakni berada di seputaran Gereja Blenduk dan Kawasan Stasiun Tawang.

"Di depan di depan Gereja Blenduk situasi masih 30 cm mulai dari Stasiun tawang juga, tapi tadi poncol imam bonjol aman. Seputaran Kota Lama yang masih menggenang," kata Yunaldi.