KPU Gandeng BSSN Telusuri Peretasan Akun X @KPU_ID
·waktu baca 1 menit

KPU masih mendalami penyebab akun X mereka @KPU_ID diretas. KPU sudah menggandeng BSSN untuk menelusuri hal ini.
"Saat ini proses penanganannya sedang dilakukan dengan bantuan dari pihak X dan BSSN," kata Komisioner KPU August Mellaz saat dikonfirmasi, Rabu (21/5).
Mellaz mengatakan, tim sudah mendapatkan laporan atas peretasan akun X KPU RI. Setelah itu, tim langsung bergerak untuk memulihkan akun.
"Kami mengetahui bahwa tadi pagi akun X KPU RI terkena serangan tersebut. Seketika setelah diketahui, pihak humas dan Pusdatin KPU RI langsung melakukan langkah-langkah untuk mengatasinya," jelas dia.
Salah satu yang dilakukan hacker atau peretas terhadap akun X KPU, yakni mengunggah situs judi online. Setelah upaya tim gabungan KPU dan BSSN, unggahan itu bisa dihapus.
"Postingan dari hacker sudah tidak ada lagi. Saat ini menunggu proses pemulihan kembali," ucap dia.
