KPU Rilis Nama-nama Panelis Debat ke-4: Akademisi hingga Ahli
·waktu baca 2 menit

KPU merilis nama-nama panelis yang akan menyusun pertanyaan untuk debat Pilpres ke empat. Debat akan berlangsung pada Minggu (21/1).
Adapun panelis dalam debat kali ini ada 11 orang yang berasal dari akademisi universitas hingga ahli di bidangnya.
Tema debat keempat adalah Pembangunan berkelanjutan dan lingkungan hidup, sumber daya alam dan energi, pangan, agraria, masyarakat adat, dan desa.
“Nanti hari Minggu tanggal 21 Januari tahun 2024 pukul 19.00 Waktu Indonesia Barat on airnya ya bertempat di Jakarta Convention Center/JCC,” kata Anggota KPU, August Mellaz, kepada wartawan di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (17/1).
Adapun 11 nama panelis debat ke 4 adalah:
Prof Abrar Saleng, S.H, M.H Ahli Hukum Agraria dan Sumber Daya Alam, Universitas Hasanuddin.
Dr. Arie Sujito Sosiolog Pedesaan/Dosen Fisipol UGM.
Prof. Dr. Arif Satria, SP. MSi Ahli Ekologi Politik dan Kebijakan Pengelolaan Sumber Daya Alam, Rektor Institut Pertanian Bogor.
Dewi Kartika, Ahli Agraria saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Konsorsium Pembaruan Agraria
Fabby Tumiwa, Ahli Transisi Energi dan sekaligus menjabat sebagai Direktur Eksekutif Institute for essential Services Reform
Prof. Dr. Ir. Haryadi Kartodihardjo, MS, Ahli Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup/Guru Besar Fakultas Kehutanaan dan Lingkungan Institut Pertanian Bogor
Prof. Dr. Ir. Ridwan Yahya, M.Sc, Ahli Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Guru Besar Teknologi Hasil Hutan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu
Ruka Sombolinggi SP, M.A, Sekretaris Jenderal Aliansi Masyarakat Adat Nusantara/AMAN
Prof. Sudharto, P. Hd, Pakar Manajemen Lingkungan, pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Diponegoro perioden 2010-2015
Prof. Dr. Sulistiyowati Irianto, M.A, Guru Besar Antropologi Hukum Fakultas Hukum Universitas Indonesia
Ir. Tubagus Furqon Sofhani, M.A, Ph.D, Ahli Perencanaan Wilayah dan Perdesaan Institute Teknologi Bandung
Mellaz mengatakan, 11 nama panelis tersebut mulai menyusun pertanyaan dan karantina sejak Jumat (19/1).
