Krisdayanti: Tak Ada Urgensi Ganti Gorden Rumah Dinas DPR

28 Maret 2022 17:04 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Anggota DPR RI, Fraksi PDIP Krisdayanti. Foto: Dok. Pribadi
zoom-in-whitePerbesar
Anggota DPR RI, Fraksi PDIP Krisdayanti. Foto: Dok. Pribadi
ADVERTISEMENT
DPR RI menganggarkan Rp 48,7 miliar untuk penggantian gorden di rumah dinas anggota di Kalibata, Jakarta Selatan. Rencana ini menuai kritik luas dari masyarakat dan para anggota.
ADVERTISEMENT
Salah satunya, anggota DPR Fraksi PDIP Krisdayanti. Ia menilai belum ada urgensi mengganti gorden saat ini. Sebab, banyak perkara mendesak lain yang perlu diatasi oleh DPR dibanding menggunakan anggaran untuk mengganti gorden.
“Jujur saja saya kurang melihat urgensi curtain di saat seperti ini yah. Sepengetahuan saya, rumah dinas DPR sudah direnovasi saat saya baru dilantik 2019 lalu. Dan barang-barangnya pun saat itu diganti baru. Kalau gorden rumah dinas maupun kantor saya pakai biaya sendiri," kata Krisdayanti pada kumparan, Senin (28/3).
Namun, menurut Krisdayanti harga penggantian gorden cukup masuk akal jika digunakan untuk rumah dinas DPR selama 5 periode ke depan.
“Kalau curtainnya harga segitu buat sampai 5 periode ke depan, masuk akal saja. Tapi saya tidak bisa bicara banyak di hal hal yang saya kurang ahli di bidangnya, ya kurang tahu bahan curtain apa, beli di mana," jelas Krisdayanti.
ADVERTISEMENT
Anggota Komisi IX DPR ini menegaskan usulan terkait penggantian gorden tidak datang dari anggota dewan. Ia pun memastikan tidak akan mengganti gorden rumah dinasnya.
“Usulan tersebut tidak datang dari anggota dewan. Jadi saya tidak tahu dasar penganggarannya. Curtain saya masih bagus. Tidak perlu diganti," jelas dia.
Rumah Dinas DPR Foto: Ferio Pristiawan/kumparan
Krisdayanti mengatakan, merespons kritik luas dari masyarakat, ia bakal meminta Setjen mengkaji ulang anggaran gorden. Menurut dia, banyak masalah lain yang lebih mendesak dan memerlukan anggaran negara.
Misalnya, soal kelangkaan minyak goreng.
“Yang bisa saya bantu saat ini sebagai wakil rakyat, saya akan bantu untuk minta anggaran tersebut dikaji ulang agar uang negara tersalurkan efektif. Saya sepakat untuk menggunakan anggaran negara dengan lebih bijak," kata Krisdayanti.
ADVERTISEMENT
“Tentang minyak goreng juga lebih baik sekarang kita fokus pada solusi. Karena sudah terjadi. Jangan melulu sibuk dengan masalahnya. Pemerintah juga kan sedang mengupayakan menanggulangi permasalahan minyak goreng ini. Seperti yang ketua umum partai kami lakukan, demo masak tanpa minyak goreng," tutup dia.
====
Reporter: Nova Sinambela