LIPSUS- Pemuda Pancasila

Lain Dulu Lain Sekarang Japto Soerjosoemarno, Komandan Pemuda Pancasila (4)

6 Desember 2021 9:43
·
waktu baca 8 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Saban mendengar suara azan, Japto Soelistyo Soerjosoemarno langsung mengambil wudu dan salat. Ia tampak menjadi pribadi yang lebih religius. Selain itu, Ketua Umum Pemuda Pancasila sejak 1981 itu sudah berhenti merokok.
Kebiasaan baru Japto ini dimulai sepuluh tahun terakhir. “Karena faktor usia juga—zaman sudah berbeda,” cerita Sekjen Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila, Arif Rahman, kepada kumparan, Selasa (30/1).
Namun, beberapa hal tidak berubah dari Japto Soerjosoemarno. Misalnya: hobi berburu. Sejak muda, pria kelahiran 16 Desember 1949 itu memang suka berburu, bahkan sampai Afrika. Tanzania menjadi salah satu negara yang sering disambangi Japto saat ingin memuaskan hobi berburunya.
Lanjut membaca konten eksklusif ini dengan berlangganan
Keuntungan berlangganan kumparanPLUS
check
Ribuan konten eksklusif dari kreator terbaik
check
Bebas iklan mengganggu
check
Berlangganan ke newsletters kumparanPLUS
check
Gratis akses ke event spesial kumparan
check
Bebas akses di web dan aplikasi
Kendala berlangganan hubungi [email protected] atau whatsapp +6281295655814
editor-avatar-0
editor-avatar-1
editor-avatar-2
editor-avatar-3
editor-avatar-4
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten
Sedang memuat...0 Konten