kumparan
search-gray
News24 Mei 2020 11:46

Lebaran Hari Pertama, Jalan Tol Jakarta-Cikampek Lengang

Konten Redaksi kumparan
Penyekatan jalan di tol Jakarta - Cikampek
Petugas memeriksa kendaraan roda empat di Jalan tol Jakarta - Cikampek Km 47, Karawang, Jawa Barat, Rabu (6/5). Foto: ANTARA FOTO/M Ibnu Chazar
Arus lalu lintas di jalan tol dari Jakarta ke Cikampek terpantau lengang di hari pertama Lebaran, Minggu (24/5). Petugas gabungan dari kepolisian dan Dinas Perhubungan juga terus melakukan patroli larangan mudik selama masa PSBB.
ADVERTISEMENT
Dilansir Antara, petugas yang berpatroli meminta kendaraan yang tidak berkepentingan untuk putar balik ke jalan arteri melewati Gerbang Tol Cikarang Barat. Pantauan di lokasi, petugas meminta pengendara membuka kaca mobil, kemudian memeriksa setiap kendaraan yang melintas di jalan tersebut.
Pengecekan dilakukan di beberapa titik. Kendaraan yang diperbolehkan melintas di Tol Cikampek hanya kendaraan logistik dan kendaraan darurat, seperti kendaraan pengangkut bahan bakar, sembako dan ambulans.
Sementara itu, pengendara yang bisa menunjukkan surat tugas yang berkaitan dengan penanganan COVID-19 dari Gugus Tugas juga diberikan akses melewati tol tersebut.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memastikan warga yang telah mudik akan kesulitan memasuki Jakarta kembali. Sebab, usai lebaran, petugas juga akan memperketat penyekatan arus kendaraan yang datang.
ADVERTISEMENT
Petugas akan meminta para pengendara untuk memperlihatkan surat izin keluar atau masuk (SKIM). Apabila pengendara tidak dapat menunjukkan surat itu, maka kendaraan mereka akan diputarbalikkan kembali ke arah timur Jawa.
=====
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)
**
Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white