Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Maba Unhas Meninggal saat Pengenalan Kampus, Diduga Serangan Jantung
16 Agustus 2023 21:50 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Unhas, Dr Ahmad Bahar, mengatakan Sitti sempat tak sadarkan diri saat mengikuti kegiatan tersebut.
"Korban awalnya pergi ke toilet. Sepulang dari situ, dia jatuh pingsan di ruangan saat kegiatan berlangsung," kata Bahar kepada wartawan.
Setelah itu, Sitti pun mendapatkan pertolongan pertama oleh tim medis PKKMB. Namun karena kondisinya terus memburuk dan tak kunjung ada respons, ia dibawa ke rumah sakit terdekat.
"Tetapi nyawanya tak tertolong. Sitti dinyatakan meninggal sekitar pukul 09.08 WITA," lanjut Bahar.
Belum diketahui penyebab pasti kematian Sitti. Namun berdasarkan diagnosis awal dokter, Sitti mengalami penurunan kesadaran atau syok kardiogenik.
"Kita tidak tahu sejauh itu (soal penyebabnya) karena pihak keluarga tidak mau autopsi. Tapi menurut diagnosis dokter, itu memang dia seperti kena serangan jantung begitu," tandasnya.
ADVERTISEMENT