Mahasiswa di Riau Tewas Tenggelam, Pihak Kampus Panggil Panitia Acara

7 Juni 2023 22:27 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Chandra Ari Kusuma (19 tahun), mahasiswa Politeknik Caltex, yang tenggelam di Sungai Kampar, Pulau Cinta, Kabupaten Kampar, Riau, ditemukan. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Chandra Ari Kusuma (19 tahun), mahasiswa Politeknik Caltex, yang tenggelam di Sungai Kampar, Pulau Cinta, Kabupaten Kampar, Riau, ditemukan. Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Pihak kampus Politeknik Caltex Riau (PCR) akan memanggil panitia kegiatan terkait insiden tewasnya mahasiswa bernama Chandra Ari Kusuma (19 tahun) yang tenggelam di Sungai Kampar, Pulau Cinta, Kabupaten Kampar, Riau, pada Sabtu (3/6).
ADVERTISEMENT
Chandra tenggelam usai diperintahkan untuk membersihkan diri ke sungai oleh seniornya dengan mata ditutup pakai kain hitam dan memegang tongkat.
"Hari ini, kita tetap fokus pemulangan jenazah, setelah itu baru kita mendiskusikan apa langkah selanjutnya," kata Kepala Bagian Kemahasiswaan PCR, Satria Perdana Arifin, kepada kumparan di RS Bhayangkara Polda Riau, Rabu (7/6).
"Selanjutnya, nanti kita akan memanggil para panitia yang terlibat dalam agenda Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik PCR dalam bentuk kegiatan perkemahan dan outbound di sekitar Pantai Cinta, Teluk Jering, Tratak Buluh, Kabupaten Kampar, Riau," sambungnya.
Polisi melakukan penyelidikan kasus Chandra Ari Kusuma (19 tahun) Mahasiswa Politeknik Caltek Riau yang tenggelam saat disuruh membersihkan diri dengan mata tertutup oleh seniornya di Sungai Kampar. Foto: Dok. Istimewa

Chandra Ari Kusuma Mahasiswa Berprestasi

Satria mengatakan Chandra dikenal baik, dan dinilai tak pernah ada masalah. Chandra adalah mahasiswa PCR semester dua Program Studi Sarjana Terapan Teknik Listrik.
ADVERTISEMENT
"Chandra Ari Kusuma merupakan mahasiswa yang baik, secara akademik dan sikap tidak ada masalah, dia juga mahasiswa berprestasi," ujarnya.
Saat kejadian, korban sedang mengikuti kegiatan yang diinisiasi dan dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik PCR dalam bentuk kegiatan perkemahan dan outbound di sekitar Pantai Cinta, Teluk Jering, Tratak Buluh, Kampar.
"Kegiatan yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Listrik ini dilakukan diluar koordinasi, tanpa sepengetahuan, tanpa izin, dan tanpa persetujuan dari Pihak Kampus PCR," ujarnya.
Meski demikian, PCR siap bekerja sama dengan para pihak terkait dalam melakukan investigasi atas kejadian tersebut.
"PCR akan melakukan langkah-langkah yang terukur dan melakukan evaluasi mendalam terhadap kejadian ini sesuai mekanisme serta regulasi yang berlaku di PCR," pungkasnya.
ADVERTISEMENT