Mahfud MD Siapkan Laporan TGIPF Kanjuruhan, Disampaikan ke Jokowi Besok
·waktu baca 1 menit

TGIPF Kanjuruhan sudah merampungkan laporan hasil investigasi tragedi yang menewaskan 133 orang tersebut. Hasilnya akan disampaikan ke Presiden Jokowi besok, Jumat (14/10).
Hal tersebut disampaikan Ketua TGIPF Mahfud MD dalam sambutannya saat menghadiri acara sekolah Partai PDIP di markas mereka, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (13/10).
Mahfud tiba di lokasi pada pukul 09.33 WIB dan menggunakan batik berwarna coklat. Ia langsung menuju ruangan setelah sampai di sekolah partai PDIP.
Ia menuturkan, tugasnya sebagai Menkopolhukam sering mendapat tugas khusus dari presiden untuk menangani kasus-kasus tertentu.
“Seperti sekarang saya harus memimpin satu tim investigasi tragedi Kanjuruhan, sebelum itu soal Ferdy Sambo, sebelum itu soal Lukas Enembe,” ucap Mahfud dalam pembukaan FGD sekolah partai PDIP, Kamis (13/10).
Mahfud minta maaf karena datang terlambat pada acara tersebut lantaran masih menyiapkan hasil investigasi kepada Jokowi.
“Jadi tugas-tugas khusus dari Presiden yang tidak reguler. Saya sejak tadi malam itu ada di Bogor memimpin untuk menyusun laporan pada presiden besok. Untuk itu saya minta maaf,” ungkap Mahfud.
