Mahfud: Setelah Pemilu Jabatan Bertambah, Negara Ini Banyak Sekali Menterinya

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Eks Menko Polhukam Mahfud MD di UII, Sleman, DIY, Selasa (30/4/2024). Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Eks Menko Polhukam Mahfud MD di UII, Sleman, DIY, Selasa (30/4/2024). Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan

Mahfud MD bicara situasi politik saat ini yang dinilainya kurang bagus. Setiap pemilu, jabatan menteri bertambah.

"Sekarang, tadi saya katakan, sekarang ini kita berpolitik agak kurang bagus loh. Kalau ada kegiatan politik, lalu bagi-bagi jabatan, jumlah jabatan tidak penting ditambah dan macam-macamlah," kata Mahfud di Markas TPN Ganjar-Mahfud di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Senin (6/5).

"Nanti setiap ada pemilu jabatan-jabatan setingkat menteri bertambah, itu lima kali pemilu, sudah. Negara ini sudah banyak sekali menterinya," imbuhnya.

Menurutnya, berpolitik tidak semestinya begitu. Termasuk langkah politiknya ke depan, Mahfud akan banyak terlibat di dunia profesional, khususnya menyangkut bidang hukum.

"Yasudahlah, menang, ya menang, lakukan sesuai dengan kembali ke yang profesional. Saya akan mengawal di bidang hukum," kata dia.

"Pengadilan tentu saja, karena berhukum itu ada di pembuatan hukum, kerja sehari2 pemerintahan dan ada di pengadilan."

"Nah sekarang ini yang harus kita tata semua agar negara ini selamat," tutup Mahfud.