Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Malam Midodareni Putri Jokowi, Bobby Hanya Boleh Minum Air Putih
7 November 2017 20:16 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
ADVERTISEMENT
Calon suami Kahiyang Ayu, Bobby Nasution, bersama keluarganya malam ini mengikuti upacara malam midodareni di kediaman Presiden Joko Widodo.
ADVERTISEMENT
Rombongan Bobby dan keluarga tiba di kediaman Jokowi sekitar pukul 19.20 WIB. Bobby bersama keluarganya membawa sejumlah barang seserahan. Rombongan keluarga Bobby dipimpin oleh Pangkostrad Mayjend TNI Edy Rahmayadi. Tampak pula Menko Perekonomian Darmin Nasution dan Ketua DPD RI Oesman Sapta mendampingi Edy mewakili calon mempelai pria.
Usai memberikan seserahan, Bobby bersama keluarga diterima masuk oleh Jokowi dan keluarga. Jokowi dan Iriana dan keluarga kompak mengenakan baju bernuansa hijau, menyambut Bobby dan keluarga yang menggunakan baju bernuansa merah dengan aksen tenun Batak.
Satu per satu keluarga Bobby masuk ke dalam rumah Jokowi dengan membawa seserahan. Setelah masuk, pembawa acara memberikan sejumlah nasihat bagi Bobby. Salah satunya, Bobby hanya diperbolehkan minum air putih di malam Midodareni.
ADVERTISEMENT
"Mas Bobby hanya boleh minum air putih saat di sini. Ini supaya acara besok berjalan lancar, " ujar pembawa acara di kediaman Jokowi, Sumber, Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/11).
Selain menyerahkan seserahan, pada midodareni, keluarga juga menyerahkan Bobby kepada keluarga Jokowi secara simbolis. Penyerahan ini dipimpin oleh Edy Rahmayadi sebagai pimpinan rombongan calon mempelai pria.
Hingga saat ini acara midodareni masih berlangsung.