Ma'ruf Amin: Perempuan Harus Cerdas dan Jadi Teladan dalam Sebarkan Informasi

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Kick Off Hari Ibu Nasional di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (14/11/2023). Foto: Nadia Riso/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Kick Off Hari Ibu Nasional di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (14/11/2023). Foto: Nadia Riso/kumparan

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengingatkan perempuan akan pentingnya menyikapi perkembangan teknologi dengan baik. Khususnya di tengah penggunaan media sosial yang masif.

"Informasi datang silih berganti tanpa bisa kita bendung," kata Ma'ruf di Kick Off Hari Ibu Nasional di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (14/11). Hadir dalam acara ini Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Najwa Shihab, dan ribuan ibu-ibu.

Ma'ruf mengungkapkan, perempuan harus jadi teladan dalam menyerap datangnya informasi yang semakin masif.

"Saya mengimbau kaum perempuan untuk menjadi teladan dalam menyerap dan menyebarkan informasi secara bijak dan cerdas," ungkapnya.

Ma'ruf juga menyinggung peran penting perempuan dalam memajukan ekonomi negara. Sebab, semakin banyak usaha yang dimotori dan dikelola oleh perempuan.

"Dan saat ini pelaku UMKM didominasi oleh kaum perempuan," ungkapnya.

Kontribusi perempuan sebagai pelaku UMKM, lanjut Ma'ruf, sangat terlihat di masa pandemi COVID-19. Ia mengatakan, selama pandemi UMKM lah yang menopang ketahanan ekonomi negara.

"Perempuan Indonesia telah menunjukkan aksi heroik dalam mempertahankan ekonomi keluarga sekaligus membantu lingkungan sekitarnya melewati masa-masa sulit," pungkasnya.

Peringatan Hari Ibu selanjutnya diisi roadshow dan diskusi tentang perempuan serta memberikan ruang aspirasi terbuka bagi perempuan. Roadshow diadakan di tiga kota, yaitu Kota Manokwari, Aceh, dan Bali.