Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.98.0
![Banjir di Jakarta pagi ini, Rabu (14/2/2024). Foto: BPBD DKI Jakarta](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hpjbvy94fhymxny4v89zq19a.jpg)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Dua RT itu berada di wilayah Jakarta Barat, masing-masing di Kelurahan Rawa Buaya dan Kelurahan Kembangan Utara. Ketinggian banjir mencapai 50 cm.
"BPBD mencatat genangan yang ada saat ini 2 RT atau 0.006% dari 30.772 RT dan ruas jalan mengalami penurunan dari 17 ruas jalan menjadi 10 ruas jalan tergenang yang ada di wilayah DKI Jakarta," kata Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangannya.
Jumlah wilayah yang terendam banjir hari ini sudah banyak berkurang dibanding kemarin siang. Pada pukul 12.00 WIB kemarin, sebanyak 26 RT terendam banjir, 70 tempat pemungutan suara (TPS) ikut terdampak.
BPBD DKI Jakarta tetap berkoordinasi dengan berbagai dinas terkait untuk mengatasi pbanjir di 2 RT dan 10 ruas jalan. Mulai dari penyedotan hingga memastikan tali air berfungsi dengan baik.
ADVERTISEMENT
"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," kata Isnawa.
Berikut daftar wilayah yang masih terendam banjir:
Jakarta Barat
Jumlah: 1 RT
Ketinggian: 30 cm
Penyebab: Curah Hujan tinggi & Luapan Kali Angke
Jumlah: 1 RT
Ketinggian: 50 cm
Penyebab: Curah Hujan tinggi
Jalan Tergenang
1. Jl. Deli, Kel. Koja, Kec. Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 15 cm
2. Jl. Menteng, Kel. Lagoa, Kec. Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 10 cm
3. Jl. Kalibaru Barat 1 RW.008 (Samping NPCT 1), Kel. Kali Baru, Kec. Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 10 cm
4. Jl. Swasembada Raya Samping Kelurahan Kebon Bawang, Kel. Kebon Bawang, Kec. Tanjung Priuk, Jakarta Utara. Ketinggian: 15 cm
ADVERTISEMENT
5. Jl. Boulevard Raya, Kel. Pegangsaan Dua, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ketinggian: 20 cm
6. Jl. Boulevard Raya (Depan MALL Kelapa Gading), Kel. Kelapa Gading Timur, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ketinggian: 10 cm
7. Jl. Raya Kelapa Gading Permai, Kel. Kelapa Gading Timur, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ketinggian: 10 cm
8. Pintu Masuk Barat Ancol kel. Ancol Kec. Pademangan Jakarta Utara. Ketinggian: 15 cm
9. Jl. Jati Vc (Depan RPTRA Sungai Bambu), Kel. Sungai Bambu, Kec. Tanjung Priok. Ketinggian: 10 cm
10. Jl. Gunung Sahari Raya, Kel. Pademangan Barat, Kec. Pademangan, Jakarta Utara. Ketinggian: 10 cm