Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.5
22 Ramadhan 1446 HSabtu, 22 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Massa Gelar Aksi di Depan Kedubes AS Usai Serangan Israel di Jalur Gaza
21 Maret 2025 17:54 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Massa yang tergabung ke dalam Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI-BP) menggelar aksi di depan Kedubes AS pada Jumat (21/3). Dari pantauan, tampak massa yang datang mengenakan pakaian warna dominan putih dan hitam.
ADVERTISEMENT
Sejumlah poster hingga spanduk berisi tuntutan pembelaan kepada Palestina dan kecaman atas tindakan Israel dibentangkan. Orasi disampaikan bergantian dari atas mobil bak terbuka. Pekik takbir terdengar berulang-ulang.
"Israel?" kata orator.
"Hancurkan," jawab massa serempak.
"Israel?" tanya lagi orator.
"Pengkhianat," jawab massa.
Kini, Jalan Merdeka Selatan telah ditutup sementara waktu dan tak dapat dilintasi oleh kendaraan. Polisi pun terlihat berjaga di depan Kedubes AS.
Informasi yang dihimpun, aksi itu akan dihadiri sejumlah tokoh, salah satunya Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin.
Israel kembali membombardir Jalur Gaza lewat serangan udara sejak Rabu (19/3) malam. Berdasarkan data dari 3 rumah sakit di wilayah berbeda, jumlah korban tewas mencapai 58 orang.
Dikutip dari AP, serangan Israel pagi ini menghantam rumah keluarga Abu Dawa di Abasan al-Kabira, sebuah desa di luar Khan Younis dekat perbatasan dengan Israel. Itu adalah wilayah yang diperintahkan Israel untuk dievakuasi awal minggu ini.