Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Mayat Pria di Gorong-gorong Tol Jagorawi Diduga Korban Kecelakaan
21 Juli 2023 19:52 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Mayat pria tanpa identitas di gorong-gorong KM Tol Jagorawi, Jakarta Timur, diduga korban kecelakaan. Dugaan tersebut muncul lantaran ditemukan serpihan kaca mobil 5 meter dari lokasi jenazah.
ADVERTISEMENT
"Memang saksi yang menemukan sekitar kurang lebih 5 meter ada pecahan kaca lampu mobil," jelas Kanit Reskrim Polsek Cipayung, Iptu Hotman Cipandi dalam keterangannya, Jumat (21/7).
Ia juga menjelaskan, jenazah yang diduga berusia sekitar 40 tahun itu, ditemukan dalam kondisi dengan sejumlah trauma dan patah tulang.
"Hasil pemeriksaan luar daripada RS Polri, autopsi luar ya, bahwa sementara ini bagian lehernya itu patah. Kepalanya ada keretakan. Bagian kepalanya ada keretakan. Kemudian di bagian tangan patah tulang," terang Hotman.
Meski demikian, pihaknya masih belum bisa memastikan apakah mayat tersebut adalah korban kecelakaan atau bukan. Sebab, dari satuan PJR Polda Metro, tak mendapati informasi terkait kecelakaan di lokasi tersebut.
"Namun itu belum bisa dipastikan terkait sama itu. Pihak PJR juga menyatakan belum ada kejadian kecelakaan yang dilaporkan," tutur Hotman.
ADVERTISEMENT
Jenazah Sudah 3 Hari Tergeletak
Hotman mengungkapkan, korban sudah 3 hari tewas saat jenazahnya ditemukan.
"Iya benar, umur jenazah 3 hari. Jadi sudah hampir 1 minggu ya kalau misalnya sampai hari Senin ya," ungkapnya.
Jenazah saat ini sudah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk proses identifikasi sambil menunggu pihak keluarga. Meski hingga saat ini, belum ada satu pun anggota keluarga yang mengeklaim jenazah tersebut.
"Belum, sampai sekarang RS Polri masih menunggu jenazah belum, dilakukan autopsi juga. Nunggu hari Senin. Ya, mudah-mudahan nanti sampe hari Senin nanti ada keluarganya. Tapi sampai dengan sekarang belum ada," tutup Hotman.