Menag: Saya Dapat Undangan ke Vatikan, 3,5 Jam Kemudian Paus Fransiskus Wafat

24 April 2025 19:12 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kardinal Camerlengo Kevin Joseph Farrell, berdiri di depan jenazah Paus Fransiskus di dalam Basilika Santo Petrus di Vatikan, Rabu (23/4/2025). Foto: Andrew Medichini/Pool via REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Kardinal Camerlengo Kevin Joseph Farrell, berdiri di depan jenazah Paus Fransiskus di dalam Basilika Santo Petrus di Vatikan, Rabu (23/4/2025). Foto: Andrew Medichini/Pool via REUTERS
ADVERTISEMENT
Menteri Agama Nasaruddin Umar membagikan kisahnya saat detik-detik kabar wafatnya Paus Fransiskus pada Senin (21/4) lalu. Nasaruddin mengaku saat itu baru saja mendapatkan undangan untuk datang ke sebuah konferensi di Vatikan.
ADVERTISEMENT
“Kemarin saya dapat tamu dari Vatikan juga mengundang saya untuk datang ke Vatikan di dalam suatu conference,” ujar Nasaruddin saat menghadiri Misa Arwah atau Requiem Paus Fransiskus di Katedral, Jakarta Pusat pada Kamis (24/4).
“Tapi 3,5 jam setelah kami terima pagi hari di kantor saya, saya mendengarkan Almarhum Paus wafat,” sambungnya.
Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar. Foto: kumparan
Imam Besar Masjid Istiqlal itu pun mengaku terkejut dengan kabar yang diterimanya. Terlebih, ia baru saja mendapatkan kabar bahwa kondisi Paus yang sakit telah membaik.
“Jadi saya langsung tersentak, saya kan tanyakan tadi pagi ‘bagaimana kondisi Pope?’ ‘Oh sudah bagus, getting better karena katanya karena sudah bisa tampil di publik’,” ujar dia.
“Tapi mendengarkan kabar itu betul betul saya tersentak,” sambung dia.
ADVERTISEMENT
Paus Fransiskus wafat di usia ke-88 usai mengidap sebuah penyakit. Ia wafat pada Senin (21/4). Sebelumnya, ia masih merayakan hari raya Paskah bersama umat Katolik di Vatikan pada Minggu (20/4).