Mengapa Hendri Satrio Tak Masuk Timnas AMIN?

14 November 2023 11:27 WIB
·
waktu baca 2 menit
Pendiri Lembaga Survei KedaiKOPI, Hendri Satrio di Jakarta, Jumat (9/9/2022). Foto: Zamachsyari/kumparan.
zoom-in-whitePerbesar
Pendiri Lembaga Survei KedaiKOPI, Hendri Satrio di Jakarta, Jumat (9/9/2022). Foto: Zamachsyari/kumparan.
ADVERTISEMENT
Nama Hendri Satrio tak masuk daftar Timnas AMIN. Padahal selama ini Hendri dikenal sebagai jubir Anies Baswedan dan gigih membela Anies.
ADVERTISEMENT
Tak masuknya Hendri Satrio yang biasa disapa Hensat dalam Timnas AMIN cukup mengejutkan.
Hensat sering disebut-sebut sebagai salah satu orang dekat Anies Baswedan bersama Sunny Tanuwijaya, Sudirman Said dan Thomas Lembong. Adapun dua nama terakhir masuk di Timnas AMIN.
Sudirman dan Thomas didapuk menjadi co kapten timnas AMIN yang diumumkan langsung oleh Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Selama ini, Hensat dikenal publik sebagai pembela Anies. Dia menjelaskan isu utang piutang antara Anies dan Sandiaga Uno saat Pilkada DKI Jakarta 2017.
Dan sejak isu utang piutang selesai, Hensat kerap kembali tampil di media massa sebagai analis atau pengamat komunikasi politik.
Kepada wartawan, Selasa (14/11) founder lembaga survei KedaiKopi ini hanya tertawa dan mengaku dirinya bekerja secara profesional.
ADVERTISEMENT
“Saya lebih memilih mengawal Indonesia bukan hanya salah satu Capres,” tuturnya singkat.
Pengumuman Timnas AMIN beberapa kali mengalami penundaan, di kalangan media beredar kabar bahwa pengumuman dilakukan pada Senin lalu dan akhirnya kabar tersebut diumumkan langsung oleh Anies dan Muhaimin.
Anies baru saja mengumumkan anggota Timnas AMIN. Kapten Timnas AMIN dipercayakan pada eks Kabasarnas Marsdya (purn) M Syaugi. Sementara, c0-captain salah satunya disii oleh Sudirman Said.