Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Mensesneg Soal Prabowo Minta Menteri Rapatkan Barisan: Buat Jaga Semangat
21 April 2025 14:54 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menanggapi pernyataan Ketua Umum PKB sekaligus Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, soal para menteri diminta rapatkan barisan.
ADVERTISEMENT
Prasetyo menjelaskan, hal tersebut disampaikan Presiden Prabowo Subianto kepada Cak Imin adalah hal general.
"Oh enggak, itu kan biasa saja, itu umum saja. Sebagai sebuah tim, Bapak Presiden kan selalu menganalogikan Kabinet Merah Putih kita ini sebagai sebuah tim, ya memang kita harus terus merapatkan barisan," kata Prasetyo kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (21/4).
Oleh karena itu, Prasetyo menegaskan pernyataan Prabowo kepada Cak Imin bukan berarti di dalam kabinet ada ketidaksolidan.
"Jadi maknanya merapatkan barisan itu tidak selalu sedang ada sesuatu, tapi itu untuk menjaga semangat," ucapnya.
Lebih jauh, Prasetyo menekankan bahwa tak ada kerenggangan dalam Kabinet Merah Putih.
"Enggak ada kerenggangan," tutupnya.
Sebelumnya, Cak Imin mengaku sempat ditelepon oleh Presiden, Prabowo Subianto, sebelum kegiatan halalbihalal PKB yang digelar di rumah dinasnya Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Minggu (20/4).
ADVERTISEMENT
"Tadi Pak Presiden juga menelepon saya menyampaikan selamat halalbihalal hari ini dan meminta kepada sesama menteri untuk terus merapatkan barisan," kata Cak Imin.