Menteri HAM Pamer Gaji Pegawai Tak Dipotong meski Ada Efisiensi: Listrik Normal

13 Februari 2025 12:10 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai (tengah) bersama Wakil Menteri HAM Mugiyanto bersiap mengikuti rapat kerja dengan Komisi XIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2024). Foto: Dhemas Reviyanto/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai (tengah) bersama Wakil Menteri HAM Mugiyanto bersiap mengikuti rapat kerja dengan Komisi XIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2024). Foto: Dhemas Reviyanto/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Kementerian HAM ikut kena efisiensi anggaran seperti kementerian dan lembaga negara lainnya atas arahan Presiden Prabowo.
ADVERTISEMENT
Setelah rekonstruksi, anggaran Kementerian HAM dipotong Rp 60 miliar sehingga hanya tersisa Rp 113 miliar.
Terkait hal ini, Menteri HAM Natalius Pigai menolak merincikan apa dampak konkret di kementerian dan program kerjanya imbas efisiensi ini.
“Saya tidak perlu menjelaskan efisiensi di mana saja tapi yang jelas gaji, satu pun kami tidak motong karena itu penting,” kata Pigai dalam rapat bersama Komisi XIII DPR RI, Kamis (13/2).
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai (kiri) bersama Wakil Menteri HAM Mugiyanto (kanan) menyampaikan paparan pada rapat kerja dengan Komisi XIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2024). Foto: Dhemas Reviyanto/ANTARA FOTO
Pigai mengaku legowo dengan keputusan pemotongan anggaran yang diberikan Prabowo.
Padahal jika dibandingkan dengan usulan anggaran awal yang diajukan Pigai untuk membiayai kementeriannya yakni Rp 20 triliun, anggaran yang diberikan kini sangat jauh berbeda.
“Sampai hari ini yang mengucapkan siap dan tidak terpengaruh cuma Kementerian HAM. Boleh cek di televisi, di media, cuma satu-satunya yang menyatakan siap dan tidak terpengaruh,” kata Pigai.
ADVERTISEMENT
“Dan itu saya buktikan, kantor hari ini di Kementerian HAM berjalan normal. Satu lampu pun tidak padam, apalagi kerja dari rumah, matikan listrik,” ucap Pigai.