Meutya ke Raline Shah: Ortu Khawatir Anak Pakai Internet, Edukasi Harus Masif
·waktu baca 1 menit

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid melantik sejumlah staf khusus di lingkungan kementeriannya. Salah satunya aktris, Raline Shah, yang didapuk sebagai Staf Khusus Menteri Bidang Kemitraan Global dan Edukasi Digital.
Secara khusus, politikus Golkar itu menitipkan pesan kepada Raline Shah. Kata Meutya, ia meminta pemain film '5 Cm' itu untuk melakukan edukasi masif soal internet baik.
"Ibu Raline Shah kemitraan global tolong dikuatkan, edukasi digital tolong dijalankan," kata Meutya di kantornya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (13/1).
Saya dapat banyak pesan dari orang tua, kekhawatiran mereka terhadap bagaimana anak mereka menggunakan internet. Tolong kementerian ini dibantu edukasi secara masif ke masyarakat."
--Menkomdigi Meutya Hafid
Ia menambahkan, meski Stafsus tidak termasuk jajaran pejabat Komdigi, tapi perannya sangat penting. Maka, menjaga nama baik juga menjadi kewajiban mereka.
"Kami titipkan dengan itu juga tolong menjaga nama baik kementerian, meskipun tidak dalam struktur resmi kementerian, tapi yakinlah bahwa stafsus akan kita perlakukan ke depan bagian integral dari Komdigi," tutupnya.
