Mobil Dinas Pajero Pelat B yang Dipakai di Yogya Milik ASN di Setjen MPR RI

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
8
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Mobil dinas Pajero B 1803 PQH. Foto: Instagram/@alfiannurrizal.id
zoom-in-whitePerbesar
Mobil dinas Pajero B 1803 PQH. Foto: Instagram/@alfiannurrizal.id

Pengemudi mobil Pajero Sport yang menggunakan pelat dinas dengan nomor B 1803 PQH ditegur oleh Dirlantas Polda DIY, Kombes Alfian Nurrizal, di Kota Yogya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh kumparan, mobil itu ternyata digunakan ASN yang bertugas di Sekretariat Jenderal (Setjen) MPR RI. Namun, belum diketahui nama ASN yang menggunakan mobil pelat dinas tersebut.

"Nama: Setjen MPR RI," demikian tulis informasi itu sebagaimana dilihat pada Selasa (18/6).

Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Alfian Nurrizal (kiri) menegur Kodi. Foto: Instagram/@alfiannurrizal.id

Adapun pajak mobil itu berlaku hingga 28 Mei 2025. Sementara, Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) berada pada kisaran angka Rp 349 juta.

"NJKB: Rp 349.000.000," tulis informasi tersebut.

Data mobil pelat merah Pajero nopol B 1803 PQH di Samsat DKI Jakarta 2024 Foto: dok. Samsat DKI Jakarta

Awalnya mobil tersebut diduga milik pejabat ASN di Pemprov DKI. Namun hal tersebut dibantah oleh Plt. Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Lusiana Herawati.

"(Mobil tersebut) bukan milik pejabat Pemprov," kata Lusiana saat dikonfirmasi kumparan.

Pengemudi mobil dinas Mitsubishi Pajero hitam berpelat nomor B 1803 PQH ditegur oleh Dirlantas Polda DIY, Kombes Pol Alfian Nurrizal, di Kota Yogya.

Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Alfian Nurrizal (kiri) menegur Kodi. Foto: Instagram/@alfiannurrizal.id

Pengemudi tersebut diduga bernama Kodi. Saat peristiwa terjadi, Kodi mengenakan kaus-celana layaknya pakaian dalam dan sandal jepit. Kodi menggunakan headset sepanjang Alfian berbicara dengannya.

Momen peneguran itu diunggah Alfian di akun media sosialnya, @alfiannurrizal.id, Minggu (16/6).