Momen Ridwan Kamil & Keluarga Salat Gaib di Sungai Aare Sebelum Pulang ke RI

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga melakukan salat ghaib di Bern sebelum bertolak ke Indonesia.  Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga melakukan salat ghaib di Bern sebelum bertolak ke Indonesia. Foto: Dok. Istimewa

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyempatkan salat gaib di tepi Sungai Aare, Bern, Swiss sebelum pulang ke Republik Indonesia (RI). Salat gaib itu untuk mendoakan anak sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz atau akrab disapa Eril.

Dari foto yang diterima kumparan, Ridwan Kamil bersama istrinya Atalia Praratya dan Zara (anak keduanya) serta delegasi dari KBRI di Bern menggelar salat gaib di bebatuan di tepi Sungai Aare.

Salat gaib itu sesaat sebelum Ridwan Kamil pulang ke Indonesia atau pada Kamis (2/6) waktu setempat.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga di sisi sungai Aare, Bern, Swiss. Foto: Dok. Istimewa

Ridwan Kamil, Atalia dan Zara juga sempat melepas bunga ke aliran Sungai Aaare. Raut wajah mereka terlihat sedih.

Dari foto yang diterima kumparan, di sebuah pohon di sekitar, terikat tulisan 'In Loving Memory: Emmeril Kahn Mumtadz'. Tertulis juga di situ Eril lahir 25 Juni 1999 dan meninggal 26 Mei 2022.

Tulisan Emmeril Kahn Mumtadz di sisi sungai Aare, Bern, Swiss. Foto: Dok. Istimewa

Tanggal meninggal Eril tercatat saat dia kali pertama dilaporkan hilang di Sungai Aare, yaitu 26 Mei 2022.

Kini, Ridwan Kamil dan istrinya sudah mengikhlaskan Eril. Ridwan Kamil sudah terbang balik ke Indonesia dan tiba di Bandara Soekarno Hatta pada Jumat (3/6).

Mereka kini dalam perjalanan menuju Bandung, Jawa Barat.