Momen Sandiaga Uno Ditantang Emak-emak Bikin Kue 'Gunjing' di Pagar Alam, Sumsel
·waktu baca 1 menit

Menparekraf Sandiaga Uno ditantang emak-emak memasak kue gunjing di Pagar Alam, Sumatra Selatan saat mengunjungi pameran Kabupaten Kota (KaTa) Pagar Alam.
Wiwik, seorang penjual kue gunjing, menjelaskan kue ini merupakan penganan khas Kota Pagar Alam. Kata 'gunjing' memiliki makna kue ini sering dinikmati untuk teman minum kopi sambil berbincang-bincang.
"Saya sangat surprise, nama kuenya ternyata ada maknanya," kata Sandiaga, Rabu (14/9).
Sandiaga mengatakan, bentuk kue gunjing mirip seperti kue pukis namun cita rasanya berbeda karena terbuat dari kelapa.
Ia mendukung kue gunjing menjadi makanan yang lebih dikenal masyarakat Indonesia. Kue khas ini dinilai bisa menjadi potensi luar biasa.
"Ini unik sekali, nanti Bu Wiwik akan menjual, bukan hanya di Pagar Alam, tapi di seluruh Indonesia dan ini nanti akan kita fasilitasi," ujar Sandiaga.
Sandiaga juga melirik UMKM lain di Pagar Alam. Ia terkesan karena Kota Pagar Alam memiliki potensi UMKM yang mampu mendorong ekonomi.
"Di kunjungan pertama saya, saya langsung melihat ada potensi generasi dan semangat yang dilontarkan UMKM kreatif di sini," ujar Sandiaga.
Dengan potensi ini, Sandiaga optimistis pelaku usaha di Pagar Alam dapat memperluas peluang usaha dan menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat sekitar.
