Momen TNI Sebar 5,4 Ton Bantuan di Gayo Lues Aceh Lewat Airdrop
·waktu baca 1 menit

TNI terus menyalurkan bantuan kepada korban banjir dan longsor di Aceh. Terbaru, mereka menyebar 5,4 ton bantuan melalui metode airdrop.
Bantuan itu dikirim menggunakan pesawat Hercules A-1340 milik TNI AU, Minggu (7/12). Metode ini digunakan agar bantuan lebih cepat menjangkau para korban.
"Personel TNI yang terlibat dalam operasi udara tersebut memastikan setiap paket bantuan diturunkan dengan presisi pada zona pendaratan yang telah ditentukan. Ketepatan ini menjadi kunci agar masyarakat dapat segera menerima dan memanfaatkan logistik yang disalurkan tanpa hambatan," demikian keterangan Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi yang diterima, Senin (8/12).
Bantuan sembako yang diterjunkan meliputi berbagai kebutuhan dasar yang mendukung keberlangsungan hidup warga selama masa tanggap darurat.
Dengan distribusi total mencapai 5,4 ton, TNI menegaskan operasi kemanusiaan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan masyarakat terdampak tidak kekurangan pasokan penting di tengah situasi darurat.
"Pelaksanaan airdrop ini menjadi bukti nyata kehadiran TNI yang selalu menjadi garda terdepan dalam membantu rakyat, terlebih saat akses fisik dan situasi lapangan menghadirkan tantangan besar bagi upaya penanganan bencana," tutup keterangan tersebut.
