Muhammadiyah Kenang Syafruddin Kambo: Sosok Santun dan Berintegritas

21 Februari 2025 10:01 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Syafruddin. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Syafruddin. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
ADVERTISEMENT
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan duka cita atas wafatnya eks Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo. Syafruddin meninggal dunia di RSPP, Jakarta Selatan, pada Kamis (20/2) sore.
ADVERTISEMENT
Haedar mengenang almarhum sebagai sosok yang berintegritas serta memiliki semangat yang tinggi dalam kehidupan keumatan dan kebangsaan.
“Hubungan almarhum dengan Muhammadiyah sangat baik, termasuk ketika ke daerah,” kata Haedar kepada wartawan, Jumat (21/2).
Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir saat malam Orasi Penganugerahan Hamengku Buwono IX Award di Bangsal Sri Manganti, Kraton Yogyakarta, Kamis (19/12/2024). Foto: Dok. PP Muhammadiyah
Almarhum Syafruddin pernah menjabat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia pada Kabinet Kerja pemerintahan Presiden Jokowi.
Selain itu, almarhum menjabat Ketua Majelis Pakar Dewan Masjid Indonesia (DMI).
Menpan RB Syafruddin tiba di RSPAD, Jakarta, Kamis (10/10). Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Haedar mendoakan almarhum husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran.
“Almarhum dikenal sebagai sosok yang santun, profesional, dan luas hubungannya dengan berbagai kalangan," tutur Haedar.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Syafruddin. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan