kumparan
search-gray
News13 Mei 2018 12:52

MUI: Islam Tak Mengajarkan Bom Bunuh Diri

Konten Redaksi kumparan
Pengamanan ledakan bom di Surabaya.
Pengamanan ledakan bom di Surabaya. (Foto: Antara/M Risyal Hidayat)
Islam melarang aksi bom membunuh orang yang tak berdosa. Islam adalah agama damai, tak dibenarkan aksi bom, apalagi bom bunuh diri.
ADVERTISEMENT
Menurut Ketua Komisi Dakwah MUI KH Cholil Nafis dalam keterangannya, Minggu (13/5), terorisme itu bukan produk agama, apalagi termasuk ajarannya.
"Terorisme itu produk dari kebencian, kesesatan berpikir dan berkeyakitan serta pelampiasan dari kecongkakan orang sombong. Sebab ajaran agama pasti menuntun pada kedamaian dan kebaikan umat manusia," kata Cholil memberikan pendapat mengenai peristiwa bom bunuh diri di Surabaya.

Islam melarang melakukan yang merusak diri sendiri apalagi sambil membahayakan, bahkan membunuh yang lain. Kami mengutuk terhadap aksi teror dan bom bunuh diri di Surabaya. Agama tak mengajarkan dalam perjuangan menegakkan kebenaran dengan cara membunuh diri sendiri dan yang lain

- Ketua Komisi Dakwah MUI, Cholil Nafis

Cholil menyampaikan, dia mengutuk perbuatan teror yang mengorbankan orang yang tak bersalah, serta ikut prihatin dengan kondisi bangsa yang mulai ada riak-riak instabilitas keamanan.
ADVERTISEMENT
"Saya ikut berbelasungkawa atas korban kekejaman teroris dan kepada keluarganya mudah-mudahan diberi kesabaran," tegas dia.
Cholil meminta aparat dan pemerintah segera mengungkap otak pelaku bom bunuh diri serta meningkatkan keamanan untuk memberi ketenangan masyarakat.
"Diharapkan masing-masing masyarakat lebih waspada terhadap gerak gerik yang mencurigakan di lingkungannya," urainya.
Pengamanan ledakan bom di Surabaya.
Pengamanan ledakan bom di Surabaya. (Foto: AFP/JUNI KRISWANTO)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white