Muncul Rembesan Air dari Sela-sela Underpass Senen, Bina Marga Lakukan Perbaikan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Aliran air merembes jalan di underpass Senen arah Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2026).  Foto: Ratu Shafa/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Aliran air merembes jalan di underpass Senen arah Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2026). Foto: Ratu Shafa/kumparan

Underpass Pasar Senen, Jakarta Pusat, mengalami rembesan air yang mengalir hingga ke ruas jalan. Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta menyatakan telah melakukan monitoring dan penanganan secara bertahap sejak Kamis (10/9) malam.

Kepala Pusat Data dan Informasi Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny, mengatakan petugas telah melakukan langkah penanganan sementara pada titik rembesan dengan aliran yang cukup besar.

“Sebagai langkah penanganan sementara, petugas mengarahkan aliran air pada titik rembesan yang cukup besar melalui penambahan pipa PVC. Sementara itu, beberapa titik rembesan kecil lainnya masih terus dipantau,” kata Siti dalam keterangannya, Jumat (11/9).

Aliran air merembes jalan di underpass Senen arah Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2026). Foto: Ratu Shafa/kumparan

Penambahan pipa PVC dilakukan untuk mengarahkan aliran air dari titik rembesan yang cukup besar. Sementara, titik-titik rembesan lainnya masih dalam pemantauan petugas.

Bina Marga kembali melakukan pemantauan pada Jumat pagi (11/9). Dari hasil pemantauan, masih ditemukan sejumlah titik rembesan di Underpass Pasar Senen.

“Pada Jumat pagi (11/9), masih terpantau beberapa titik rembesan dan petugas akan kembali melakukan penanganan lanjutan pada Jumat malam,” ujar Siti.

instagram embed
Aliran air merembes jalan di underpass Senen arah Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2026). Foto: Ratu Shafa/kumparan

Hingga kini, penanganan rembesan air di Underpass Pasar Senen masih berlangsung. Bina Marga menyebut penanganan dilakukan secara bertahap dan akan berlanjut hingga Jumat malam.

Siti mengimbau masyarakat, khususnya pengguna kendaraan, untuk meningkatkan kehati-hatian ketika melintas di lokasi tersebut.

“Kami mengimbau pengguna jalan untuk tetap berhati-hati saat melintas di lokasi tersebut,” kata Siti.