News8 November 2019 17:54

Mutasi Polri: Irjen Firli Jabat Kabaharkam, Naik Jadi Bintang Tiga

Konten Redaksi kumparan
Mutasi Polri: Irjen Firli Jabat Kabaharkam, Naik Jadi Bintang Tiga (30960)
Ketua KPK 2019-2023, Firli Bahuri. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
Kapolri Jenderal Idham Azis memutasi sejumlah perwira Polri. Salah satunya, Irjen Firli yang sudah terpilih menjadi Ketua KPK. Firli memang baru bertugas di KPK Desember 2019.
ADVERTISEMENT
Lewat Surat No: ST/3020/XI/KEP/2019, tanggal 8 November 2019, Irjen Firli yang kini menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan akan menempati jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri. Dengan jabatan baru ini, Irjen Firli akan naik pangkat menjadi jenderal bintang 3.
Mutasi Polri: Irjen Firli Jabat Kabaharkam, Naik Jadi Bintang Tiga (30961)
Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Firli Bahuri usai menjalani uji kepatutan dan kelayakan capim KPK di Komisi III DPR RI, Jakarta, Kamis (12/9). Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
Sebelumnya, jabatan Kabaharkam Polri diisi oleh Komjen Condro Kirono. Dengan adanya mutasi ini, Condro kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri.
"Intinya ini merupakan mutasi rutin untuk menggantikan personel antara lain karena ada yang pensiun, mendapat tugas di luar struktur sehingga harus diganti," kata AsSDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri saat dikonfirmasi, Jumat (8/11).
Mutasi Polri: Irjen Firli Jabat Kabaharkam, Naik Jadi Bintang Tiga (30962)
As SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri. Foto: Mirsan/kumparan
Dengan tugas baru yang diemban Irjen Firli, posisi Kapolda Sumatera Selatan akan diisi oleh Irjen Pol Priyo Widyanto. Priyo sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white