Nasib Pilu Anak Perempuan Usia 8 Tahun di Penjaringan dan Lebam di Wajah

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana indekos TKP penemuan mayat bocah perempuan berumur 8 tahun di Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (22/9/2025). Foto: Nasywa Athifah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Suasana indekos TKP penemuan mayat bocah perempuan berumur 8 tahun di Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (22/9/2025). Foto: Nasywa Athifah/kumparan

Polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus anak perempuan berusia 8 tahun yang ditemukan meninggal dunia di sebuah kamar indekos di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara.

"Kita sudah memeriksa sejumlah saksi untuk mencari tahu dan menyelidiki kasus secara mendalam," kata Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar, kepada wartawan pada Rabu (1/10).

Sementara itu, Kanit Jatanras Polres Metro Jakarta Utara, AKP I Gede Gustiyana, menyebut sejumlah saksi acap kali melihat korban terluka. Korban pun sempat ditanyai oleh saksi mengenai penyebab lukanya tapi hanya terdiam. Sementara, ibu korban menyebut jika korban terluka karena terjatuh dari motor.

"Ayah korban melihat anaknya murung, ayah korban juga melihat ada lebam biru di mata korban. Ketika ditanya kepada korban, korban diam, ditanya ke ibunya, dia mengaku korban jatuh dari motor," ucap dia.

"Ada juga saksi penjual kopi, penjual nasi, Kamtib sering melihat luka di bagian mata (korban) muka biru biru, terus ada juga keterangan saksi yang menyebutkan muka korban sering biru goresan cakar di bagian lehernya," lanjut dia.

Selain itu, sambung Gustiyana, tetangga indekos korban acap kali mendengar korban menangis pada dini hari. Akan tetapi, tetangga indekos korban tak mengetahui secara pasti penyebab korban menangis.

"Keterangan saksi yang ngontrak setiap subuh sering dengar tangisan dari anak itu," kata dia.

Sebelumnya, polisi masih memeriksa orang tua bocah perempuan berusia 8 tahun yang ditemukan tewas di sebuah kamar kos di kawasan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara. Mereka masih dimintai keterangan terkait tewasnya bocah tersebut. Belum ada tersangka yang ditetapkan dalam kasus itu.