PA 212 Demo Omnibus Law, Parkir IRTI Monas Ditutup untuk Umum hingga 14 Oktober

kumparanNEWSverified-green

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Tarif parkir di Lapangan Parkir IRTI, Monas, Jakarta, Senin (17/10). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Tarif parkir di Lapangan Parkir IRTI, Monas, Jakarta, Senin (17/10). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Demo Omnibus Law akan kembali digelar pada Selasa (13/10). Untuk mengantisipasi hal, tersebut Dinas Perhubungan DKI Jakarta tidak hanya mengalihkan arus lalu lintas, tetapi juga menutup lapangan parkir IRTI Monas.

Informasi itu disampaikan dalam siaran pers yang dibagikan di akun Instagram resmi Dishub DKI Jakarta. Penutupan tempat parkir dimulai pada Senin (12/10) pukul 22.00 WIB hingga Rabu (14/10) pukul 01.00 WIB.

embed from external kumparan

"Parkir IRTI Monumen Nasional akan ditutup untuk umum dimulai tanggal 12 Oktober 2020 pukul 22.00 WIB sampai dengan tanggal 14 Oktober 2020 pukul 01.00 WIB, bagi pengguna fasilitas parkir IRTI Monumen Nasional agar menggunakan fasilitas parkir lainnya," tulis Dishub DKI Jakarta dalam keterangan tertulisnya.

instagram embed

Unjuk rasa menolak Omnibus Law pada Selasa (13/10) digelar oleh Persaudaraan Alumni 212 alias PA 212 dan ormas lainnya yang menamakan diri sebagai Anak NKRI. Mereka akan menyampaikan pendapatnya di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.

Ketua PA 212, Slamet Maarif, mengatakan demo akan melibatkan laskar untuk mencegah adanya penyusup. Selain itu juga untuk memastikan massa tetap mematuhi protokol kesehatan selama demo berlangsung.

“Laskar nanti yang atur,” ujar Slamet.