Pahala Mansury Resmi Jabat Dirut Garuda Gantikan Arif Wibowo

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Pahala N Mansury (kanan). (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Pahala N Mansury (kanan). (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)

Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) sepakat mengangkat Pahala N Mansury menjadi Direktur Utama Garuda Indonesia menggantikan Arif Wibowo. Pahala masuk ke dalam susunan direksi baru sesuai hasil rapat yang digelar tertutup di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (12/4).

Arif Wibowo menjadi Dirut Garuda Indonesia sejak 12 Desember 2014. Dia menggantikan posisi Emirsyah Satar yang telah mengundurkan diri pada 8 Desember 2014.

Sementara Pahala sebelumnya menjabat posisi Direktur Keuangan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI).

Pahala Bergabung dengan Bank Mandiri pada 2003 dan menduduki berbagai posisi, termasuk sebagai Group Head Corporate Development, Change Management Office dan Riset Ekonomi dari tahun 2003 sampai 2006.

Pada tahun 2006, ia ditunjuk sebagai EVP Coordinator Finance & Strategy dan Chief Financial Officer. Pada bulan Mei 2010, ia diangkat menjadi Managing Director Finance & Strategy.

Malam ini, Garuda Indonesia akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di Auditorium Garuda City Center, Kantor Pusat Garuda Indonesia, Kawasan Perkantoran Bandar Udara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Berikut ini susunan direksi Garuda Indonesia

Direktur Utama : Pahala Nugraha Mansury

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Helmi Imam Satriyono

Direktur Layanan: Nicodemus P Lampe

Direktur Produksi: Puji Nur Handayani

Direktur Marketing dan Teknologi Informasi: Linggarsari Suharso

Direktur Kargo: Sigit Muhartono