Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Pakai Jaket Kuning, Jokowi Buka Puasa Bersama Relawan Gojo
23 Mei 2018 17:26 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB
![Jokowi di Markas Gojo (Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1527070905/y5skavbtivr2amlpek1x.jpg)
ADVERTISEMENT
Presiden Joko Widodo menyambangi DPD Golkar DKI yang juga sekretariat nasional Relawan Golkar Jokowi (Gojo). Jokowi tiba di lokasi pukul 16.55 WIB mengenakan batik baju putih berbalut jaket kuning.
ADVERTISEMENT
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya. Jokowi hadir ditemani oleh Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Moeldoko dan Menteri Sosial Idrus Marham .
Tampak petinggi Golkar yang hadir antara lain Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto, Sekjen Lodewijk Paulus, Wakorbid Penggalangan Khusus DPP Golkar sekaligus Koordinator nasional Gojo Rizal Malarangeng, Ketua DPD Golkar DKI Agus Gumiwang Kartasasmita, Ace Hasan Syadzily dan fungsionaris Golkar lainnya.
Tema yang digagas dalam ngobrol santai tersebut adalah "Masa Depan & Konsep Indonesia 4.0". Tampak beberapa peserta yang hadir dari komunitas blogger, perwakilan Bukalapak, serta relawan Gojo.
![Jokowi di Markas Gojo (Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1527070905/hz5eji3pk7z4dc9wbuwo.jpg)
Airlangga dalam sambutannya, mengatakan acara tersebut sekaligus menjadi perkenalan Jokowi dengan program Making Indonesia 4.0
"Ini merupakan sosialisasi lebih lanjut, pengenalan Bapak Presiden dalam pelaku-pelaku muda dalam ekosistem 4.0. Road map ini diberi nama making Indonesia 4.0," kata Airlangga, di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (23/5).
ADVERTISEMENT
Airlangga kemudian menyanjung Jokowi yang hadir di sana. Menurut Airlangga, hadirnya Jokowi di depan para pekerja kreatif, Jokowi disebut bisa menyapa Indonesia.
"Dari ruangan ini Pak Presiden bisa menyapa Indonesia. Ini akan menjadi ujung tombak saat Indonesi seabad. Saya melaporkan kepada Bapak Presiden. Kaum penulis, kaum kreatif, bloger, desainer, yang hadir di sini, rata-rata," pungkasnya.